当前位置: 首页 >> 红土留痕 >> 革命旧址

中共闽粤赣边区临时代表大会旧址:吴氏公祠

【字体: 】【2011/5/5】 【来源:转载】【作者:】 【阅读:4459次】 【关 闭

      该旧址位于白沙镇白沙村西北1公里,为白沙吴氏祖祠。坐西朝东,建于清末,中轴线上为大门、前厅、天井、正厅,前厅两边各有回廊与正厅相连。正厅面阔12米,进深6米,抬梁木构架,单檐歇山顶。整座祠堂占地2000平方米。
      1937年10月9日至15日,中共闽粤赣边区临时代表大会在此召开。会议听取方方同志从延安回来的传达报告,讨论贯彻中央的指示,决定取消闽西南军政委员会,成立中共闽粤赣边区临时省委,选举张鼎丞同志为省委书记。该会议对指导闽西对敌斗争、发展闽西南和闽粤赣边国共合作等产生了深远影响,具有重要的历史意义。
      2001年,被列为县级文物保护单位。
上一篇新四军第二支队司令部旧址:仕峰厝
下一篇没有新闻了

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理