当前位置: 首页 >> 红土留痕 >> 名人故居

郭滴人故居:四公厝

【字体: 】【2011/5/5】 【来源:转载】【作者:】 【阅读:4142次】 【关 闭

      该故居位于龙门镇湖一村北,名“四公厝”,是因建厝的曾祖排行第四而名。原建筑为土木结构祠堂式平房四合院(围屋),占地约450平方米。故居坐西朝东,大门设偏东北方向,中轴线自东向西依次为山墙、灰坪、前厅、廊道、后厝。
      该故居是郭滴人青少年时期生活、学习的重要场所,也是他从事农民运动期间的主要活动地点之一。现后厅改建成一幢二层砖木结构小楼,小楼的右边有一小门可以通到后面的小路。重新复建后的郭滴人故居除后厅改为二层建筑外,其余均保留了当年的原貌。成为广大青少年和群众进行革命传统教育的好地方。
上一篇毛泽民旧居:县商会
下一篇陈明故居:官宝厝

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理