当前位置: 首页 >> 特别关注 >> 特别关注

继承革命传统 推进我区跨越发展

【字体: 】【2011/5/17】 【来源:新罗党史网】【作者:卢敏云】 【阅读:4156次】 【关 闭

                                                            在原闽粤赣边纵队第七支队独立第五团战友联谊会上的讲话
                                                                    ——卢敏云

    尊敬的各位老领导、老前辈:
    今天,受区委张天洲书记的委托,代表区委来参加我们原闽粤赣边纵队第七支队独立第五团的战友联谊会,我感到十分地荣幸。借此机会,我谨代表区委向各位老领导、老前辈表示由衷的敬意和诚挚的问候。
    61年前,老前辈们在党的正确领导下,为龙岩的解放、政权的建立进行了不屈不挠的斗争,立下了不朽的功勋。老前辈赴汤蹈火、前赴后继的大无畏革命精神,永远值得我们后辈学习。解放后,老同志们又积极投身社会主义建设事业,清除匪患、镇守海防前线,为保一方平安、促一方发展,作出了卓越贡献,留下了宝贵财富。正因为前辈们的浴血奋战和无私奉献,才有了新罗区今天良好的发展局面。去年,我区十项主要经济指标均保持高速增长,比如:地区生产总值达到了153亿元,增长15%,增幅位居全市第一;财政总收入达16亿元,增长13%,增幅位居全市第三;地方财政收入达9.6亿元,增长23.5%,增幅位居全市第一。还有,全区社会固定资产投资总额、亿元以上规模企业总产值、园区工业产值、辖区社会消费品零售总额等均突破了百亿元大关。在绝大多数经济指标超额完成年度目标任务的同时,社会各项事业也取得了长足发展,先后荣膺“中国中小城市科学发展百强”、“中国最具区域带动力中小城市百强”、“国家科技进步示范区”等多个区域软实力品牌,并被推荐创建国家可持续发展先进示范区。
     这些成绩的取得,是与老同志的理解、关心和支持分不开的。你们是功德无量的,新罗区人民不会忘记,区委、区政府以及全区人民感谢大家!希望各位老领导、老同志保重身体,在安度晚年、颐养天年的同时,对我们的工作一如既往地给予指导和支持,为推进我区跨越发展作出新的更大贡献。区委、区政府将持续认真贯彻落实老干部工作各项政策,为全区的老同志、老干部老有所教、老有所学、老有所为、老有所乐创造条件。
     最后,预祝此次联谊会取得圆满成功!祝各位老领导身体健康、万事如意!

(作者系中共新罗区委常委、组织部长)

上一篇红色摇篮 光辉历程
下一篇没有新闻了

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理