当前位置: 首页 >> 党史书讯 >> 党史书籍

大型系列丛书《福建中央苏区纵横》之(新罗卷)由中共党史出版社公开出版发行

【字体: 】【2010/9/10】 【来源:新罗党史网】【作者:】 【阅读:1839次】 【关 闭

     日前,大型系列丛书《福建中央苏区纵横》之(新罗卷)由中共党史出版社公开出版发行。
     福建属中央苏区范围的县有20个,新罗区(原龙岩县)是中央苏区的重要组成县份之一。国务院颁发《关于支持福建加快建设海西经济区的若干意见》,福建原中央苏区县参照执行西部地区政策。为挖掘红色资源,打响红色品牌,推进老区建设又好又快发展。省委党史研究室、省老区办决定联合编纂出版《福建中央苏区纵横》大型系列丛书,苏区县各出一分卷。2008年11月正式启动了这项重大工程。为按时完成任务,我区成立新罗区中央苏区县和革命老区建设委员会,以及丛书(新罗卷)编委会和编写组,区委书记张天洲,区长黄庆辉任主编;区委常委、办公室主任、宣传部长林韶立任副主编。区委党史研究室主任符维健为执行主编、全书总纂。
      该书科学制定了编目,使之既符合丛书体例,又突出了当地特色。广泛吸纳了各方党史科研成果,既注重党史完整性、连续性,又注重突出重点课题的研究;力争既注重宣传的科学性,又注重文章的可读性。2009年10月定稿。
上一篇没有新闻了
下一篇《风雨情怀张震东》出版

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理