当前位置: 首页 >> 党史书讯 >> 党史书籍

《风雨情怀张震东》出版

【字体: 】【2010/5/31】 【来源:新罗党史网】【作者:】 【阅读:4482次】 【关 闭

     日前,由新罗区委党史研究室与闽粤赣边老同志联谊会共同编写的《风雨情怀张震东》一书,由中国文史出版社出版。
张震东同志是闽粤赣边区的老革命、老领导,是闽西有影响的革命人物之一。曾任独五团政委,龙岩县委代书记,漳平县委书记、县长,龙岩专署副专员等职。他率领部队驰骋闽粤边,南征北战,出奇制胜;他意志坚强,刚直不阿,务实求真,敢于直面抗击错误的“风暴”。他个人的历史,也折射了闽西老区的革命和建设的艰难历程。
     革命老前辈邱锦才为该书作序,老红军谢毕真为该书顾问,新罗区委党史研究室主任符维健、原主任郑学秋任主编。全书25万字,力图通过挖掘史料,用真实的历史和人们喜闻乐见的形式去反映张震东同志和他所经历的这段历史,以发挥其“资政、育人、存史”的作用。
上一篇大型系列丛书《福建中央苏区纵横》之(新罗卷)由中共党史出版社公开出版发行
下一篇《龙岩苏区勤政廉政故事集》出版

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理