当前位置: 首页 >> 党史动态 >> 党史动态

我区党史论文入选“纪念抗日战争胜利70周年国际学术研讨会”

【字体: 】【2015/9/22】 【来源:新罗党史网】【作者:新史】 【阅读:3012次】 【关 闭

    日前,新罗区委党史研究室主任符维健的论文《台湾义勇队在祖国抗日统一中的历史贡献》入选“全国党史界纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年学术研讨会”,并经评审委员会推荐,论文同时入选由中共中央党史研究室、中国社会科学院、中国人民解放军军事科学院联合举办的“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年国际学术研讨会”。作者赴京参加研讨会并参加9月3日的抗战纪念大会和阅兵仪式。
    台湾义勇队是抗战期间由在大陆生活的台胞组成的、有正规军编制的抗日队伍。1939年2月在浙江金华成立。1942年10月转入龙岩。它近七年中活跃在东南战场,三年时间依托龙岩,在龙岩发展壮大,为中国抗日战争的胜利和台湾光复事业发挥了特殊作用,立下了不朽的功绩。
    作者长年追踪研究台湾义勇队历史,已编著出版《烽火东南——台湾义勇队在龙岩》和反映台湾义勇队历史的长篇小说《龙硿洞传奇》等。
上一篇《龙岩人的抗战故事》出版座谈会举行
下一篇“台湾义勇队在龙岩”历史陈列展开展

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理