当前位置: 首页 >> 党史动态 >> 党史动态

《开国将军罗元发画传》首发式举行

【字体: 】【2015/11/13】 【来源:新罗党史网】【作者:新史】 【阅读:3119次】 【关 闭


20151112日,《开国将军罗元发画传》首发式在中央苏区(闽西)历史博物馆举行。罗元发将军之女、国家开发银行原副局长罗冀延女士,罗元发将军女婿、总装备部原科技信息主任史秉能少将,罗元发将军原秘书、总装备部秘书局王海青大校,人民日报民生周刊常务副秘书长张猛等一行参加了首发仪式。

罗元发19102010,龙岩市新罗区龙门镇塔前村。他参加后田暴动,走上革命道路,1929年毛泽东率红军三打龙岩城,他参加了工农红军,最后成长为共和国的开国将军。他参加了土地革命战争、抗日战争、解放战争和保卫祖国领空的许多著名的战役、战斗,1955年被授予空军中将军衔。《开国将军罗元发画传》的编撰,历时四年,以图文并茂的形式,再现了罗元发及其战友们艰苦卓绝、光辉战斗的历程,也是中国共产党领导中国人民革命和建设伟大事业的一个写照。新罗区委党史研究室为该书提供了部份图片并参与审稿。区委常委、宣传部部长王信南在首发式上讲话。

首发式上还举行了《开国将军罗元发画传》赠书仪式。


上一篇“台湾义勇队在龙岩”历史陈列展开展
下一篇新罗区委党史研究室选送的论文获全国党史优秀成果奖

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理