当前位置: 首页 >> 党史动态 >> 党史动态

纪念魏金水同志诞辰110周年座谈会举行

【字体: 】【2016/5/23】 【来源:新罗党史网】【作者:新罗党史网】 【阅读:2907次】 【关 闭


520,由福建省原闽粤赣边革命史研究会、龙岩市原闽粤赣边老同志联谊会主办,中共龙岩市委党史研究室、中共新罗区委承办的纪念魏金水同志诞辰110周年座谈会在我区举行。省政协副秘书长陈培昭,市委常委、秘书长严志铭,老同志谢毕真,省原闽粤赣革命史研究会会长魏晓光,区委书记刘友洪,区委常委、宣传部长王信南,魏金水同志亲属代表,家乡代表及区直相关部门负责同志参加座谈会。

魏金水同志19065月生于龙岩(现新罗区)西陂条围村,他1928年参加革命,1929年加入中国共产党。长期坚持闽粤赣边进行革命斗争;解放后又长期担任了省委、省政府的主要领导,是中国共产党的优秀党员,久经考验的共产主义战士,深受全省广大人民群众尊敬和爱戴。

市委常委、秘书长严志铭在会上代表市委、市政府,诚挚表达对魏金水同志的深切怀念,向魏金水等革命先辈表示崇高的敬意,向魏金水同志的亲属表示诚挚的问候!他说:魏金水同志为党和人民事业毕生奋斗的坚定理想信念和崇高思想品格,是我们历久弥新的宝贵精神财富。在推进实施“十三五”规划、全面建成小康社会的征程中,我们要追循革命先辈的足迹,传承红色基因,敢于担当、攻坚克难,全力以赴打好项目落地、脱贫攻坚、生态环保“三大战役”,在更高起点上把闽西老区建设好、发展好。

刘友洪在致辞中指出,魏金水同志是龙岩老区人民的杰出代表,是龙津河畔成长起来的骄子。他的一生,是革命的一生,战斗的一生,全心全意为人民服务的一生。刘友洪表示,纪念魏金水同志,是为了追思先辈、激励今人、以励来者、接力奋斗,着力把新罗建设得更加美好。我们将继承和发扬魏金水同志信念坚定、矢志不移的执著精神,求实创新、真抓实干的优良作风,心系人民、服务人民的公仆情怀,克己奉公、清正廉洁的浩然正气,团结和带领全区人民振奋精神、励精图治、开拓创新,按照“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,围绕“十三五”规划宏伟蓝图,坚持产业轻型化、集群化“两化并进”,城乡统筹、民生和谐“两翼齐飞”,全力打好项目建设、脱贫攻坚、生态环保、征地拆迁“四大攻坚战”,为加快建设闽粤赣边生态型经济强区、区域性中心城市,加快建设机制活、产业优、百姓富、生态美的新新罗而努力奋斗!

    座谈会结束后,与会代表们还前往第二实验小学参观魏金水同志生平事迹展。

上一篇新罗区委党史研究室选送的论文获全国党史优秀成果奖
下一篇龙岩市举行纪念邓子恢同志诞辰120周年活动

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理