当前位置: 首页 >> 党史动态 >> 党史动态

龙岩湖源乡农民协会成立90周年纪念活动

【字体: 】【2017/3/17】 【来源:龙岩网】【作者:徐杨】 【阅读:2813次】 【关 闭

1927年3月,龙岩湖源乡农民协会在湖坑村成立。它是当时龙岩县继考塘之后的第二个农民协会。时任龙岩县党总支组织委员的郭滴人同志在成立大会上发表演说并与大家合影留念。成立后农民协会在共产党的领导下,为人民求解放、谋幸福,领导农民进行了抗税减租斗争,为党领导农民运动奠定基础,为闽西土地革命斗争的发展做出了重要贡献。

为了缅怀革命先辈,铭记历史,三月十五日上午由中共新罗区委宣传部、中共新罗区委党史研究室、区文体新局、龙门镇党委、政府主办的纪念活动在龙门镇湖坑村举行。市、区、镇领导,市、区党史专家,农民协会会员后代,村民代表及市、区媒体记者近50人参加湖源乡农民协会成立90周年活动。



参观湖源乡农民协会会址




红色印记


种植纪念林




湖源乡农民协会成立90周年纪念座谈会



市、区、镇领导,市、区党史专家,农民协会会员后代讲话






 与会人员合影


上一篇龙岩市举行纪念邓子恢同志诞辰120周年活动
下一篇怀英亭落成揭牌暨《闽西籍开国元勋展》开展

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理