当前位置: 首页 >> 党史动态 >> 党史动态

怀英亭落成揭牌暨《闽西籍开国元勋展》开展

【字体: 】【2017/3/1】 【来源:今日头条】【作者:】 【阅读:2826次】 【关 闭

    31,怀英亭落成揭牌暨《闽西籍开国元勋展》开展仪式在闽西红色山庄举行。市委副书记何明华出席仪式并为怀英亭揭牌和宣布开展。



    闽西是著名的革命老区,中央苏区的核心区域,红军的故乡、将帅的摇篮。在长期的革命斗争中,闽西人民跟党走、听党话、感党恩,前赴后继,敢于牺牲,赢得了“二十年红旗不倒”的赞誉,有十多万闽西儿女献出了宝贵生命。为学习和弘扬革命先辈、革命英烈的崇高品质,传承红色基因,汲取宝贵的精神力量,在市委、市政府的大力支持下,市原闽粤赣边老同志联谊会在省、市党史教育基地——闽西红色山庄建造了以怀念闽西革命英烈为主题的怀英亭,现已正式落成,将成为革命传统教育和爱国主义教育基地,对弘扬革命传统、造就时代新人发挥积极作用。



    在革命战争年代,闽西红土地催生了邓子恢、张鼎丞、陈丕显、杨成武、刘亚楼等一大批开国元勋,他们为中华民族的独立和人民解放事业作出了杰出的贡献。市委宣传部、市委党史研究室、闽西红色山庄联合举办此次《闽西籍开国元勋展》,共汇集展出71位闽西籍党和国家领导人、开国将军的主要事迹,旨在以他们为榜样,传承他们的高尚品质、创业品格、进取精神和工作作风,锐意进取、真抓实干,继续把闽西老区的各项事业不断推向前进,努力实现闽西老区科学发展、跨越发展。

    市原闽粤赣边老同志联谊会老同志代表,市直、新罗区直有关单位人员参加了仪式。


上一篇龙岩湖源乡农民协会成立90周年纪念活动
下一篇红坊公坪山:周恩来住过的红色交通站

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理