当前位置: 首页 >> 历史印记 >> 重要文献

红军反攻大小池胜利

【字体: 】【2011/5/3】 【来源:转载】【作者:】 【阅读:3972次】 【关 闭

白土民团实行革命兵变:
永定县城现仍在工农手中:
张贞进攻湖雷计划难以实现:
      最近红军十二军反攻大小池,白军张贞第二九二团林百龙部,被包围损失其大,残部逃向龙岩县城,张贞急由漳州新送兵去补充。
      红军反攻大小池胜利后,坎市、船巷、白土等处赤卫队亦先后向白军反攻,赤卫队利用地势之熟悉,常于夜间袭击,白军忙于应付,驻坎市一带的白军赤已撤退,驻在白土之民团且实行拥护到赤卫队方面。
      永定县城于一月十一日被陈荣光及罗介入之残部攻陷,但第二天即行退走,目下仍在工农手中。张贞前原拟三路进攻湖雷,(系永定县苏维埃政府所在地)一路向坎市,一路向抚溪,一路向永定县,但结果因陈荣光等团匪退回峰市,在坎市之白军亦已撤退,张贞对于三路进攻湖雷之计划难于实现。


一九三一年二月二十五日
(福建红旗第十一期)


选自《龙岩县人民革命史研究与资料》(历史文件第二辑)

上一篇龙岩县第三届代表大会志略
下一篇红军攻下龙岩城(专电)

联系地址:新罗区龙川东路45号 邮编:364000
服务热线:0597-2323536 办事处电话:0597-3296356 传真:0597-3296353 后台管理